HouseHold Expo Stylish Home Christmas Box&Gifts Dacha Outdoor Horeca. Just Horeca

tel icon+7(495)363-50-32/33email icon info@justhoreca.ru

25.04.2017

Новости HouseHold Expo: Продажи с полки: меняемся к лучшему

 

01 марта в рамках выставки HouseHold Expo эксперты ритейла провели семинар «Повышаем продажи с полки».  

 

Модератор семинара - Ирина Болотова, старший консультант в JosDeVries The Retail Company Russia, поделилась информацией по теме «Время оптимизации: что улучшают лидеры». Магазинов товаров household, отделки и интерьера начали улучшаться графику и коммуникации в торговых залах. Достойную новую концепцию запустил Hoff Home, «Домовой» в двух новых московских магазинах также улучшил графические коммуникации, которые создают лучшую атмосферу в магазинах. Эксперт рекомендовала обратить внимание на опыт европейских сетей Flying Tiger Copenhagen и Action – это новые короли нон-фуд ритейла. Они интересны покупателям своим активным маркетингом и введением нового ассортимента каждые 2 недели. Так Action успешно торгует даже в С-локациях.

 

Екатерина Бузукова, независимый консультант и бизнес-тренер дала слушателям дополнительные знания в теме «Ассортимент - взаимодействие поставщика и ритейлера». Её совет ритейлеру: «Покупатели не думают брендами, а мыслят категориями. Это то, за чем они приходят в магазин. Единственные исключения, такие бренды как Fairy, Pampers, Xerox. С категориями нужно работать так, как это интуитивно удобно покупателю. Рекомендую каждому ритейлеру выстраивать классификатор, делить товары на уровни, классы, и при этом «количество категорий в ассортименте должно быть равно широте ассортимента. Так, у гипермаркетов в ассортименте будет 500 категорий, что означает широкий ассортимент».

 

bolotova1

 

Надежда Савина, эксперт-практик в области ритейла, построения форматов и концепций мерчандайзинга раскрыла тему «Как построить планограмму: алгоритмы».  В работе торговли очень многое зависит от того, как ведет себя рынок, - отметила спикер - Каждому ритейлеру   необходимо иметь четкий календарь смены ассортимента и закладывать под это бюджет. В разработке принципов мерчандайзинга рекомендую создавать:

 

- вертикальные блоки

- сохранять динамику, чередовать светлое/темное

- добавлять фигуры/фон. Задействуйте торговое оборудование с задниками, если ограниченный бюджет – оклеивайте заднюю стенку часто (обои, самоклеящаяся пленка– это недорого и эффективно)

- помните про «закон 7±2» - в поле зрения покупателя попадает не более 7 объектов».

 

bolorova2

 

Екатерина Богачева, эксперт по розничной торговле и мерчандайзингу,  представила тему «Мерчандайзинг: как продавать больше. Свет, цвет, выкладка». Вместе с  Михаилом Гусмановым  они провели целое световое шоу, показывая разницу в люксах, температурах освещения и вид товаров в разном свете. «Хороший свет улучшает вид товара. Мы часто меняем неправильные лампы в торговых залах на правильные, и магазин в разы увеличивает продажи. Качественный свет дает +35% к товарообороту».

 

bolotova3

 

Во время семинара слушатели узнали много полезной информации и ритейл-новостей, а главное, поняли - чтобы зарабатывать больше, ритейлер должен меняться к лучшему!

 

Ирина Болотова, JosdeVries The Retail Company

 

Организаторы: ООО «МОККА Экспо Групп», ГК «Майер Джей Групп».
115093, Москва, ул. Люсиновская, д. 36 стр. 1, тел.: +7 (495) 363-50-32/33, www.justhoreca.ru; e-mail: info@justhoreca.ru